Malgré la proximité du pays du café, l’Ethiopie, les plantations de café ne furent introduites au Kenya qu’à la fin du 19ème siècle quand les missionnaires commencèrent à en planter dans les campagnes. La Fairview Estate a été fondée à cette époque-là et a une longue histoire dans la production de café.
De nos jours, le Kenya est le 16ème plus grand producteur de grains de café dans le monde. La plupart de cette production provient de petits producteurs mais la Fairview Estate en est l’un des plus grands. Le procédé de plantation et production du café est réputé pour être aussi délicat et complexe que celui du vin. Beaucoup de détails entrent en jeu et vous en prendrez connaissance tout au long de la visite.
Marchez le long de la plantation avec un guide expert pour voir comment le café pousse et comment il est récolté. Ensuite, vous pourrez voir comment les grains sont séchés et torréfiés à différents niveaux. Le tour se termine par la dégustation d’un succulent café fraîchement fait dans les beaux jardin de la ferme. Il y a également de jolies cascades pas loin. C’est ainsi possible de combiner la visite avec des randonnées à pied ou à vélo sur le terrain de la ferme.